США и ЕС готовы снять санкции с Ирана

2 апреля 2015
6 743 0

США и Евросоюз начнут отменять односторонние санкции с Ирана параллельно отмене санкций Совета безопасности ООН, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает ТАСС.

По словам Могерини, соглашение Ирана с «шестеркой» по ядерной программе потребует одобрения Совбеза ООН.

Президент США Барак Обама заявил, что некоторые санкции с Ирана будут сняты по мере того, как страна будет выполнять эту сделку. При этом другие санкции, в частности, связанные с нарушением прав человека, останутся.

На совместной пресс-конференции с Могерини министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил, что санкции США, Евросоюза и Совбеза ООН будут сняты после заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана.

По словам министра, это соглашение позволит всем убедиться, что ядерная программа Ирана носила и будет носить только мирный характер.

К выработке проекта соглашения уже приступили эксперты. Как сообщила Могерини, сегодняшние договоренности Ирана с «шестеркой» лягут в основу его текста.

Ни один из ядерных объектов в Иране не будет демонтирован. Единственным предприятием по обогащению урана останется завод в Натанзе, а предприятие в Фордо станет научно-исследовательским Центром ядерной физики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера