Северная Корея попытается запустить спутник

Новости
14 сентября 2015
560
1
Поделиться

В КНДР заявили, что почти закончили разработку собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью. Об этом, как передает Reuters, говорится в сообщении, распространенном в понедельник, 14 сентября, Центральным телеграфным агентством Северной Кореи (ЦТАК).

В заявлении сказано, что «космические исследования в мирных целях — неотъемлемое право любого суверенного государства, признанное международным законодательством». «Партия и народ КНДР полны решимости реализовать это право, несмотря на то, что скажут об этом остальные», — передает ЦТАК.

Сроки запуска спутника неизвестны. Дату и место пуска определит Трудовая партия Кореи, уточняет ЦТАК.

Ранее сообщалось, что КНДР разработала ракету, которая вдвое больше предыдущей северокорейской ракеты-носителя «Ынха-3».

На минувшей неделе в Южной Корее заявили, что в случае ракетного запуска КНДР Сеул будет готов возобновить вещание пропагандистских сообщений из громкоговорителей на границе с Севером, ставшее причиной обострения отношений между странами в августе.

В апреле 2012 года Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия «Ынха-3» со спутником «Кванмёнсон-3». Примерно через минуту полета ракета развалилась в воздухе во время отделения первой ступени, ее обломки и спутник упали в 165 километрах к западу от Сеула в Жёлтом море.

Второй запуск в декабре того же года оказался удачным: в Пхеньяне заявили, что спутник был выведен на околоземную орбиту. Однако многие страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасались, что на самом деле КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.