«Справедливая Россия» не будет исключать Оксану Дмитриеву

Новости
5 марта 2015
2 544
2
Поделиться

 Оксана Дмитриева не намерена подавать заявление о выходе из «Справедливой России», об этом она рассказала Дождю накануне. В руководстве «СР» заверили «Коммерсантъ», что не будут сами инициировать исключение Дмитриевой. Новый глава петербургского отделения партии Олег Нилов сказал Дождю, что также хочет видеть Дмитриеву в «Справедливой России». 

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

«Я бы хотел, чтобы Оксана Генриховна продолжала работу на том посту (депутата Госдумы —  Дождь), где она действительно является профессионалом, действительно эффективно может работать и с большой пользой, и для партии, и для фракции, и для страны. Это работа над бюджетом, над законами, над пенсионным законодательством, над антикризисными законами, над антикризисным планом»,— сказал Нилов. Депутат также отметил, что хотел бы закончить «споры и борьбу вокруг лидерства в Петербургском отделении и сконцентрироваться на работе во фракции».

По действующему законодательству, Дмитриева может выйти из партии, но остаться во фракции справедливороссов в Госдуме. Ранее депутат заявляла, что вопрос ее исключения из партии может решиться в течение нескольких дней.

В среду источники Дождя в «Справедливой России» рассказали, что из «СР» могут исключить еще четырех депутатов. Такую вероятность допустила и сама Дмитриева. «Такой сценарий возможен. Исключения могут быть за нарушения Устава, за действия, наносящие вред партии, за дискредитацию партии. Мне будет очень интересно посмотреть, какие будут формулировки»,— отметила Дмитриева.

Во вторник, 3 марта, президиум центрального совета «Справедливой России» досрочно отстранил Дмитриеву от должности главы петербургского отделения партии. Ранее президиум рекомендовал на этот пост зампреда фракции в Госдуме Олега Нилова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.