SpaceX опубликовала видео посадки ракеты Falcon 9

15 апреля 2015
32 831 6

Американская компания SpaceX опубликовала первую видеозапись посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 после отправки к Международной космической станции грузового корабля Dragon.

На записи видно, как ракета подлетает к морской платформе под существенным углом, однако непосредственно перед посадкой выравнивается. Что произошло после касания поверхности платформы, на видео не показано, однако ранее в SpaceX заявляли, что из-за значительной боковой скорости ступень завалилась набок. Пока точных данных о полученных аппратом повреждениях не сообщается.

SpaceX желает добиться успеха в производстве компонентов ракет многократного использования: первые попытки посадки Falcon 9 были не до конца удачными, однако космический грузовик Dragon успешно летает к МКС и возвращается на Землю. По плану первая ступень ракеты-носителя должна приземляться на платформу размером с футбольное поле в Атлантическом океане.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме обсуждают введение конфискации автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера