Школьники из Елабуги возмущены, почему космонавты в России не герои, как в Америке.

Видеообращение
Заметки
22:53, 16 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В видеоролике учащиеся седьмого класса одной из школ Елабуги возмущаются тем, что по телевидению не показывают интервью с российским космонавтом Михаилом Корниенко. А ведь он, как и американский астронавт Скотт Келли, был на орбите целый год. 

Келли, вернувшись на Землю, стал настоящей звездой — его начали приглашать во многие программы на телевидении, а на его аккаунты в социальных сетях подписывались тысячи человек еще тогда, пока он был на орбите. Ученики говорят, что российское телевидение, вместо программ о Корниенко, снова показывает сюжеты о российской операции в Сирии или министра здравоохранения, которая говорит об увеличении продолжительности жизни в России. «Для советского школьника героями были именно космонавты. Может быть, и сейчас стоит начать с нас?», — спрашивает в ролике ученица елабужской школы.

Космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, вернувшиеся с Международной космической станции две недели назад, рассказали в понедельник,14 марта, о своей миссии. Корниенко заявил, что готов буквально через полгода год опять  отправиться в космос Сергей Волков, который вернулся с орбиты вместе с Корниенко и американцем Скоттом Келли, говорит, что сейчас космонавты проходят курс адаптации после приземления. Волков провел на орбите полгода. Корниенко и Келли были на орбите год, это рекорд для американцев.

На протяжении всего этого времени в интернете появлялись видео, на которых Корниенко проводит экскурсии по международной космической станции. В это же время Келли активно вел твиттер и постил фотографии Земли и Северного сияния. А иногда пугал коллег космонавтов, наряжаюсь в костюм гориллы и гоняясь за ними по станции. Вот как прошел этот год у космонавтов:

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.