Создатели LookAtMe запустили новый сайт в Нью-Йорке

Новости
18 февраля 2015
1 686
1
Поделиться

В четверг, 19 февраля, начинает свою работу нью-йоркский сайт HopesAndFears.com — новый англоязычный проект издательского дома Look At Media. В отличие от одноименного портала, который был в прошлом году закрыт и объединен с The Village, новый сайт будет посвящен культуре и лайфстайлу. 

Скриншот сайта hopesandfears.com

Основатели Look At Media, Василий Эсманов и Алексей Аметов, по данным источников Дождя, уже некоторое время собирались открыть еще одно медиа в своей линейке — за рубежом. Кроме Нью-Йорка также всерьез рассматривался вариант Берлина, но в итоге предприниматели остановились на США, и Эсманов переехал туда несколько месяцев назад, чтобы запустить новый проект.

Главный редактор Slon.ru Максим Кашулинский взял интервью у Эсманова о новом сайте. Его возглавит Марина Гальперина — журналистка русского происхождения, до этого она работала в проекте Animal New York. За продажи, как и в России, будет отвечать Катя Базилевская. 

По словам Эсманова, концепция нового издания: «Оптимистичный гид по больному безумному миру». Деньги в него вложили Эсманов и Аметов, дополнительных инвестиций они пока не привлекали, но планируют. 

На вопрос о российских сайтах издательского дома, откуда недавно вслед за Николаем Кононовым ушли некоторые журналисты, Эсманов пояснил, что они «будут дальше развиваться и получат новый приток контента». Ранее на медиарынке выдвигались предположения, что за слиянием бизнес-проекта Hopes And Fears с The Village могут последовать и другие сокращения в линейке LAM, который избрал путь создания нескольких крупных сайтов путем избавления от слишком нишевых.

Название Hopes And Fears взято с дебютного студийного альбома группы Keane. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.