«КиноПоиск» опубликовал рабочие эскизы советских мультфильмов.

«Трое из Простоквашино», «Ну, Погоди», «Винни-Пух» в галерее к юбилею «Союзмультфильма»
Фотогалереи
13:09, 10 июня
2 387
2
Поделиться

Десятого июня крупнейшей мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполняется 80 лет. К ее юбилею «КиноПоиск» собрал в большую статью подборку интересных фактов и редких рабочих эскизов самых популярных мультфильмов студии.

Изображения: «Кинопоиск» / «Союзмультфильм»

В подборку включены такие мультипликационные картины, как «Ну, погоди», «Трое из Простоквашино», «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон», «Бременские музыканты», «Маугли», «38 попугаев», «Чебурашка и Крокодил Гена», «Каникулы Бонифация» и «Ежик в тумане».

Среди рабочих эскизов есть схема движения ушей Пятачка, комикс о том, как создавался «Ежик в тумане», и Чебурашка на миллиметровой бумаге. 

Отдельного внимания заслуживают интересные факты о мультфильмах:

  • На одну серию «Ну, погоди!» продолжительностью 10 минут уходило девять месяцев непрерывной работы — художникам необходимо было нарисовать 15 тысяч рисунков.
  • Образ Галчонка в «Трое из Простоквашино» очень долго не получался. Поэтому каждого, кто заходил в кабинет художников, просили нарисовать этого персонажа, пока не получился нужный рисунок.
  • Советские чиновники отказались покупать права на экранизацию книги Алана Александра Милна, что сделало советского Винни-Пуха невыездным — он не мог попасть ни на один фестиваль мира.
  • Удав в картине «38 попугаев» намного короче 38 попугаев, иначе он не поместился бы в кадр.

Также к юбилею поисковик «Яндекс» создал специальную версию главной страницы, а сервис «Яндекс.Музыка» подготовил плейлист с песнями из любимых мультфильмов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.