Совету ЕС рекомендовали продлить санкции в отношении России

2 сентября 2015
1 800

На заседании комитета постоянные представители стран Евросоюза пришли к согласию и рекомендовали продлить адресные санкции в отношении России до 15 марта 2016 года. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Фото: Associated Press

«Дискуссия завершилась. Послы пришли к согласию. Они рекомендуют продлить санкции против данных лиц на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года», — рассказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» пояснил, что решение, имеющее юридическую силу, должен принять Совет Евросоюза. Срок действия адресных санкций в отношении России истекает 15 сентября, поэтому решение о продлении должны принять до этого срока.

«Теперь должна последовать техническая работа по подготовке юридического акта», — пояснил собеседник агентства.

Накануне, 1 сентября, о планах Евросоюза продлить срок действия адресных санкций в отношении России сообщил дипломатический источник The Wall Street Journal. По его словам, государства-члены ЕС решили продлить санкции, чтобы «сохранить давление на Москву» и до конца года добиться полного выполнения Минских соглашений о прекращении огня.

В санкционный список Евросоюза входят 150 граждан России и Украины и 37 компаний. Фигурантов этого списка в ЕС считают виновными украинском кризисе.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю