Совет ЕС согласовал расселение 120 тысяч беженцев из Италии и Греции

22 сентября 2015
675

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил решение о расселении из Италии и Греции 120 тысяч просителей убежища. Об этом сообщается в твиттере люксембургского председательства ЕС во вторник, 22 сентября. 

Как рассказал ТАСС европейский источник, близкий к Совету, против предложения проголосовали Венгрия, Чехия и Словакия. По его словам, сначала против была и Польша, но в итоге она одобрила решение.

Как передает Польское агентство печати со ссылкой на дипломатические источники, Польша согласилась принять пять тысяч беженцев в рамках европейской программы переселения. По данным агентства, ЕС в первую очередь разместит в разных странах 66 тысяч беженцев, а  «54 тысячи будут "резервом"», которым воспользуются, если в ближайшее время какая-то страна ЕС попросит о помощи в связи с миграционным давлением.

С начала 2015 года в страны Евросоюза приехали более 300 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, до конца года европейские страны могут получить более миллиона обращений от иностранцев о предоставлении убежища.

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю