Совет ЕС согласовал расселение 120 тысяч беженцев из Италии и Греции

22 сентября 2015
673 1

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил решение о расселении из Италии и Греции 120 тысяч просителей убежища. Об этом сообщается в твиттере люксембургского председательства ЕС во вторник, 22 сентября. 

Как рассказал ТАСС европейский источник, близкий к Совету, против предложения проголосовали Венгрия, Чехия и Словакия. По его словам, сначала против была и Польша, но в итоге она одобрила решение.

Как передает Польское агентство печати со ссылкой на дипломатические источники, Польша согласилась принять пять тысяч беженцев в рамках европейской программы переселения. По данным агентства, ЕС в первую очередь разместит в разных странах 66 тысяч беженцев, а  «54 тысячи будут "резервом"», которым воспользуются, если в ближайшее время какая-то страна ЕС попросит о помощи в связи с миграционным давлением.

С начала 2015 года в страны Евросоюза приехали более 300 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. По прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, до конца года европейские страны могут получить более миллиона обращений от иностранцев о предоставлении убежища.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера