Улюкаева и сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

4 февраля 2016
1 616 0

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев стал кандидатом в совет директоров «Газпрома», говорится в пресс-релизе холдинга, опубликованном в четверг, 4 февраля.

Правительство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом говорится в распоряжении на сайте кабинета министров.

Кроме того, кандидатами стали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, специальный представитель по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков и министр энергетики Александр Новак. Кандидатами в независимые директора стали председатель объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

В совете директоров «Газпрома» 11 мест, но в декабре 2015 года умер один из директоров — заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин.

Дмитрий Патрушев — старший сын Николая Патрушева. В январе он стал банкиром года по версии Ассоциации российских банков (АРБ). http://banners.adfox.ru/transparent.gifЖюри отметило такие его достижения как результаты работы банка по основным направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности, агропромышленного комплекса страны. Кроме того, как отметили в АРБ, несмотря на международные санкции в отношении Россельхозбанка, в 2015 году банк значительно увеличил финансовую поддержку сельского хозяйства, показав прирост кредитного портфеля и объема выдачи новых кредитов на уровне выше среднерыночного показателя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера