Улюкаева и сына Патрушева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Новости
11:14, 4 февраля
1 612
0
Поделиться

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий Патрушев стал кандидатом в совет директоров «Газпрома», говорится в пресс-релизе холдинга, опубликованном в четверг, 4 февраля.

Правительство выдвинуло в совет директоров «Газпрома» министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом говорится в распоряжении на сайте кабинета министров.

Кроме того, кандидатами стали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, специальный представитель по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков и министр энергетики Александр Новак. Кандидатами в независимые директора стали председатель объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

В совете директоров «Газпрома» 11 мест, но в декабре 2015 года умер один из директоров — заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин.

Дмитрий Патрушев — старший сын Николая Патрушева. В январе он стал банкиром года по версии Ассоциации российских банков (АРБ). http://banners.adfox.ru/transparent.gifЖюри отметило такие его достижения как результаты работы банка по основным направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности, агропромышленного комплекса страны. Кроме того, как отметили в АРБ, несмотря на международные санкции в отношении Россельхозбанка, в 2015 году банк значительно увеличил финансовую поддержку сельского хозяйства, показав прирост кредитного портфеля и объема выдачи новых кредитов на уровне выше среднерыночного показателя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.