Сотрудники «Гормоста» выбросили цветы с народного мемориала Немцова

15 апреля 2015
6 867 13

Сотрудники государственного предприятия «Гормост» убирают цветы с места гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщил в своем твиттере муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац.

«На мосту дежурит "Гормост" и выкидывает цветы, как только их приносят», — написал Кац.

Муниципальный депутат опубликовал видеозапись, на которой видно, как двое сотрудников «Гормоста» собирают букеты и уносят их от места гибели Немцова.

В конце марта руководитель «Гормоста» Юрий Иванков заявил, что некоторые элементы народного мемориала Немцова являются «банальным неуважением к истории города и памятнику в целом». К таким элементам он отнес, в частности, разные таблички и надписи краской на бордюре.

Тогда в предприятии рассказали, что именно «Гормост» занимается уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии. Иванков подчеркнул, что на мосту запрещено размещение любой атрибутики.

В ночь на 9 апреля сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что оппозиция передала в мэрию Москвы письмо с инициативой об установке памятного знака на месте убийства Немцова.

Касьянов отметил, что мемориал на Большом Москворецком мосту «станет выражением общественного неприятия политических расправ».

Кроме него письмо подписали, в частности, председатель общественного движения «Выбор России» Владимир Рыжков, член бюро федерального политсовета партии Константин Мерзликин и руководитель ее московского отделения Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Дмитрий Гудков, лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный, лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, литературовед и бывший лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю