Сотрудника ФСБ допросят без прессы на процессе по делу пытавшейся примкнуть к ИГ студентки

11 октября 2016
770 0

Московский окружной военный суд принял решение допросить в закрытом режиме свидетеля по делу Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), несмотря на возражения защиты подсудимой. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Дождя.

С ходатайством о закрытом режиме допроса обратился к прокурору сам свидетель, сотрудник ФСБ под псевдонимом Рамаданов Ураза Байрамович. Перед этим прокурор попросил рассекретить данные о свидетеле и назвал его настоящую фамилию — Полуэктов.

Накануне суд также в закрытом режиме допросил другого свидетеля. Известно, что это ранее осужденная женщина, которая, по словам адвоката Карауловой, общалась с ней в автозаке и в камере изолятора.

Оба свидетеля объяснили необходимость допросов без прессы опасениями за свою безопасность и безопасность своих семей.

Смотрите также: От ЦСКА до ИГИЛ. За что судят Варвару Караулову

Суд над студенткой МГУ Варварой Карауловой начался 5 октября. Процесс проходит в открытом режиме. 

По версии обвинения, после попытки уехать в Сирию и возвращения в Москву Караулова продолжила общаться со своим вербовщиком и хотела снова попробовать уехать на территорию, подконтрольную ИГ. Защита настаивает на том, что Караулова была влюблена в человека, с которым переписывалась, и не собиралась заниматься террористической деятельностью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера