Сотрудника ФСБ допросят без прессы на процессе по делу пытавшейся примкнуть к ИГ студентки

11 октября 2016
771

Московский окружной военный суд принял решение допросить в закрытом режиме свидетеля по делу Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), несмотря на возражения защиты подсудимой. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Дождя.

С ходатайством о закрытом режиме допроса обратился к прокурору сам свидетель, сотрудник ФСБ под псевдонимом Рамаданов Ураза Байрамович. Перед этим прокурор попросил рассекретить данные о свидетеле и назвал его настоящую фамилию — Полуэктов.

Накануне суд также в закрытом режиме допросил другого свидетеля. Известно, что это ранее осужденная женщина, которая, по словам адвоката Карауловой, общалась с ней в автозаке и в камере изолятора.

Оба свидетеля объяснили необходимость допросов без прессы опасениями за свою безопасность и безопасность своих семей.

Смотрите также: От ЦСКА до ИГИЛ. За что судят Варвару Караулову

Суд над студенткой МГУ Варварой Карауловой начался 5 октября. Процесс проходит в открытом режиме. 

По версии обвинения, после попытки уехать в Сирию и возвращения в Москву Караулова продолжила общаться со своим вербовщиком и хотела снова попробовать уехать на территорию, подконтрольную ИГ. Защита настаивает на том, что Караулова была влюблена в человека, с которым переписывалась, и не собиралась заниматься террористической деятельностью.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю