Россия призвала ООН как можно скорее создать антитеррористическую коалицию

17 ноября 2015
1 140 4

Россия призвала Совет безопасности ООН безотлагательно досогласовать внесенный Москвой 30 сентября проект резолюции о формировании широкого антитеррористического фронта, говорится в распространенном 17 ноября заявлении МИД РФ.

Фото: пресс-служба Минобороны России

Внешнеполитическое ведомство также обратилось «ко всем государствам, организациям и лицам» с призывом помочь в расследовании теракта на борту лайнера A321 на Синайском полуострове.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее во вторник заявил, что говорить о создании единой антитеррористической коалиции пока преждевременно. «Нет, пока об этом (о формировании коалиции) преждевременно говорить», — приводит его слова ТАСС.

При этом Песков подчеркнул, что по мере укрепления понимания необходимости тесного взаимодействия в борьбе с терроризмом «соответственно, развивается и совершенствуется понимание о том, что такое и какой должна быть коалиция».

Во вторник глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту разбившегося 31 октября на Синайском полуострове самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» произошел теракт.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

В разработанном Россией проекте резолюции Совета безопасности ООН по Сирии говорится о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» (организация признана в России террористической и запрещена).

Россия готова сотрудничать с США, Саудовской Аравией, Ираном, Турцией, Египтом, ОАЭ, Иорданией и Катаром. Также Москва выступает за сотрудничество с ЕС и Китаем.

По мнению Москвы, в борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) необходимо скоординировать и объединить усилия «вооруженных сил Ирака и Сирии, курдских ополчений, вооруженных отрядов патриотической сирийской оппозиции».

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27