Россия призвала ООН как можно скорее создать антитеррористическую коалицию

17 ноября 2015
1 142

Россия призвала Совет безопасности ООН безотлагательно досогласовать внесенный Москвой 30 сентября проект резолюции о формировании широкого антитеррористического фронта, говорится в распространенном 17 ноября заявлении МИД РФ.

Фото: пресс-служба Минобороны России

Внешнеполитическое ведомство также обратилось «ко всем государствам, организациям и лицам» с призывом помочь в расследовании теракта на борту лайнера A321 на Синайском полуострове.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее во вторник заявил, что говорить о создании единой антитеррористической коалиции пока преждевременно. «Нет, пока об этом (о формировании коалиции) преждевременно говорить», — приводит его слова ТАСС.

При этом Песков подчеркнул, что по мере укрепления понимания необходимости тесного взаимодействия в борьбе с терроризмом «соответственно, развивается и совершенствуется понимание о том, что такое и какой должна быть коалиция».

Во вторник глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту разбившегося 31 октября на Синайском полуострове самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» произошел теракт.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

В разработанном Россией проекте резолюции Совета безопасности ООН по Сирии говорится о координации действий всех сил, которые противостоят «Исламскому государству» (организация признана в России террористической и запрещена).

Россия готова сотрудничать с США, Саудовской Аравией, Ираном, Турцией, Египтом, ОАЭ, Иорданией и Катаром. Также Москва выступает за сотрудничество с ЕС и Китаем.

По мнению Москвы, в борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) необходимо скоординировать и объединить усилия «вооруженных сил Ирака и Сирии, курдских ополчений, вооруженных отрядов патриотической сирийской оппозиции».

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю