Сообщение «Би-би-си» об антивоенном митинге в Тольятти не подтвердилось

18 мая 2015
5 454

Сообщение русской службы «Би-би-си» о том, что в Тольятти прошел стихийный антивоенный митинг у военной базы третьей бригады ГРУ, не подтвердили местные журналисты. Не знают о проведении акции протеста в главном управлении МВД по Самарской области и в администрации Автозаводского района Тольятти, где находится эта воинская часть.

«Как стало известно Би-би-си, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут. Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты. Участники требовали вывода российских войск из Украины», — говорится в сообщении «Би-би-си».

Накануне СБУ сообщила о том, что бойцы 92-й бригады ВСУ взяли в плен двоих солдат, якобы военнослужащих ГРУ, проходивших службу в войсковой части № 21208, которая дислоцируется в Тольятти. Власти Украины намерены предъявить задержанным Александру Александрову и Евгению Ерофееву обвинения в терроризме.

В Главном управлении МВД по Самарской области «Эху Москвы» в Самаре заявили, что полиция к КПП 3 бригады ГРУ в Тольятти не выезжала, и никакой информации об акции протеста или каком-либо другом происшествии не получала. В беседе с корреспондентом Дождя представитель радиостанции уточнил, что его источники также не сообщали о проведении какой-либо акции.

Тольяттинское издание «ТЛТ-плюс» со ссылкой на свои источники отрицает информацию о проведении антивоенного митинга. Глава Автозаводского района города Тольятти Игорь Ладыка также не слышал о проведении такой акции. «Если бы что-то было — сразу бы сообщили», — пояснил он корреспонденту «ТЛТ-плюс».

В Русской службе «Би-би-си» Дождю на вопрос об обстоятельствах появления материала посоветовали обратиться в пресс-службу телерадиокомпании.

В тексте сообщения «Би-би-си» указано, что «журналисты СМИ Тольятти получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением на Украине тольяттинских военных». Издание «ТЛТ-плюс» утверждает, что «тольяттинские журналисты не получали ни от кого никаких запретов на освещение ситуации с пленением кого-либо где-либо». Однако местные СМИ фактически проигнорировали тему попавших в плен «российских военнослужащих», ситуацию освещали только «Эхо Москвы» в Самаре и сайт zasekin.ru.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю