Sony запатентовала управляемую морганием камеру в контактной линзе

4 мая 2016
2 658

Корпорация Sony запатентовала контактную линзу, которая способна записывать, сохранять и воспроизводить изображение. Об этом в среду, 4 мая, пишет N+1 со ссылкой на портал IFL Science.

Изображение: Sony Corporation / U.S. Patent and Trademark Office

В концепции контактной линзы описано, что она оснащена управляющим модулем, беспроводной связью, акселерометром, гироскопом, инфракрасным датчиком, пьезодатчиком, встроенной памятью, а также модулем с линзой для записи изображения. А также с помощью антенны можно будет настроить прием-передачу информации и беспроводную передачу питания на линзу.

Предполагается, что модуль управления камерой будет отвечать за фокусировку и приближение изображения, а запись и воспроизведение будут управляться морганием. Причем устройство будет отделять непроизвольные движения веком от подаваемых пользователем сознательных команд.

Записанные данные смогут храниться на встроенной памяти устройства для дальнейшего воспроизведения. То есть пользователь фактически сможет заново пережить записанный момент просто закрыв глаза. Также записанные данные можно будет передать на мобильное устройство или стационарный компьютер.

Патент Sony не гарантирует того, что работающий прототип будет создан в будущем. Однако разработки в этой области уже давно ведутся и другими компаниями. 

Так, например, британцы пытаются создать «носимый кокпит» для летчиков и планируют в течение 20 лет добиться использования технологий с контактными линзами. А компания Google ранее запатентовала электронную линзу для коррекции зрения, которая вводится в глаз путем инъекции.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю