Россия внесла соль в список санкционных продуктов

13 сентября 2016
7 324

Правительство России внесло соль в список товаров, ввоз которых в страну запрещен в рамках продовольственного эмбарго.

Фото: depositphotos.com

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В июне президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года. В документе говорится, что ограничения продлеваются c 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года в целях защиты национальных интересов России.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил продлить действие продуктового эмбарго на полтора года. Тогда он пояснял, что за сохранение продовольственных ограничений неоднократно выступали российские производители. 

Путин впервые подписал указ о запрете ввоза отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в августе 2014 года. Под запрет попали мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты.Тогда запрет должен был действовать год, но позже он был продлен. 

В августе 2015 года, согласно новому указу, на приграничных территориях начали уничтожать запрещенную к поставкам еду. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю