#сморщеннаяженщина передает привет детскому омбудсмену

Как россиянки ответили на слова Астахова
15 мая 2015 Саша Богино
56 448

В четверг, 14 мая, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя резонансную историю о свадьбе несовершеннолетней чеченки с главой местного РОВД, заявил, что на Кавказе «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». После этого в инстаграме появился хэштег #сморщеннаяженщина. Дождь выбрал лучшие фотоответы детскому омбудсмену.

 

#сморщеннаяженщина 27 лет передает привет детскому омбудсмену :raising_hand:

Фото опубликовано Anya Ayvazyan (@ayvo)

 

#сморщеннаяженщина 29 лет болеет, но передаёт привет омбудсмену Астахову #астахов #oldladypride #flashmob #россия #russia

Фото опубликовано Сознаньице Незамутнённенькое (@rosovi_bint)

 

#сморщеннаяженщина Страшные тети за 27 передают вам привет!

Фото опубликовано @interwinter

 

#сморщеннаяженщина после 27

Фото опубликовано Yavenkova Katya (@yavenkovakatya)

 

#сморщеннаяженщина 35 лет передает привет детскому омбундсмену

Фото опубликовано Евгеньевна (@belkitz)

 

#сморщеннаяженщина 27 лет - это я!

Фото опубликовано Masha (@mkbnv)

 

На момент написания заметки по хэштегу #сморщеннаяженщина в инстаграме нашлась уже 31 фотография. Между тем, ранее 15 мая Астахов извинился за свои слова о «сморщенных женщинах».

«Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!», — написал Астахов в своем инстаграме, проиллюстрировав свои извинения картиной Рафаэля «Мадонна Грандука».

Свадьба 17-летней чеченской школьницы Луизы Гойлабиевой и 46-летнего руководителя Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, по словам представителя СПЧ Хеды Саратовой, состоится 16 мая. История Гойлабиевой вызвала широкий общественный резонанс после того, как о ней написала журналистка «Новой газеты» Елена Милашина.

Милашина утверждает, что Гойлабиеву принуждают к браку с начальником РОВД. Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил журналистку в искажении ситуации и заявил, что она «вмешалась в личную жизнь этих людей, выставив их на посмешище перед всей Россией». По словам Кадырова, девушка выходит замуж добровольно. 

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю