СМИ сообщили о гибели в Сирии еще одного российского военного

10 января 2017
16 452

В Сирии летом 2016 года погиб капитан артиллерийских войск из Татарстана Марат Ахметшин, сообщает РБК со ссылкой на военный комиссариат Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани.

В военкомате рассказали, что Ахметшина похоронили в августе 2016 года. В казанской школе номер 113, которой присвоено имя военного, рассказали, что погибшему офицеру посмертно присвоили звание Героя России.

О смерти Ахметшина 7 января сообщил сайт Shahrikazan.com, однако позже текст был удален (он сохранился в архивированной копии). В статье приводились слова офицера Гузель Ахметшиной о том, что он погиб 5 июня под Пальмирой.

Ранее сообщалось о не менее 23 российских военнослужащих, погибших в ходе операции в Сирии. В декабре 2016 года стало известно, что военный из Кабардино-Балкарии Эдуард Сокуров погиб 1 октября 2015 года — в первые сутки после того, как было объявлено о начале спецоперации. 

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа