«Приключения авторитарного президента с забавными аксессуарами». Иностранные СМИ о поездке Путина в тайгу

6 августа, 15:17
39 147 0

В начале августа президент России Владимир Путин уехал на рыбалку в Южную Сибирь. В Тыве Владимир Путин два часа «гонялся за щукой», побывал в труднодоступной тайге и искупался в озере с температурой воды ниже 17 градусов. Дождь собрал реакцию иностранных СМИ на поездку президента.

«64-летний Путин известен своими трюками, которые выставляются на публичное обозрение и способствуют его высоким рейтингам», — пишет Reuters.

«Кем-то вроде эксперта по дикой природе» называет главу государства и The Washington Post. Подводная охота, наверное, является последним звеном в списке «подвигов» президента России, поддерживающих имидж сильного главы государства, отмечает The Independent.

На фотографиях из отпуска президента видно, как он погружается в воду в гидрокостюме, рыбачит с голым торсом, собирает грибы с министром обороны России Сергеем Шойгу и вылавливает рыбу размером с половину человеческого тела.

В фоторепортаже Кремля, пишет WP, вы можете увидеть «авторитарного президента и его приключения по сибирскому озеру с забавными аксессуарами, дружелюбными министрами и новыми нарядами».

«Будут ли Путин и Шойгу готовить грибы? Возможно они ядовиты, и Путин собирается уничтожить их», — пишет WP.

Шойгу и Путин «отдыхают на солнце, рыбачат вместе с голым торсом и любуются флорой и фауной, гуляя по южно-сибирской деревне», сообщает NBC News.

Пока президента США Дональда Трампа критикуют из-за стартовавшего в пятницу 17-дневного отдыха в гольф-клубе, Путин доказывает, что он «больший мачо», демонстрируя кадры с подводной охоты, указывает Independent.

На обнаженный торс президента обращает внимание и The Irish Times, которая называет свою публикацию «Сибирский загар».

Президенты США и России ушли в отпуск после тяжелых событий для российско-американских отношений, пишет NBC, после подписания Трампом законопроекта о введении антироссийских санкций.

Отдых Путина контрастирует с отдыхом Трампа, который решил отправится в отпуск в гольф-клуб, подчеркивает USA Today.

«Большую часть времени его визита рубашки были необязательным нарядом», — акцентирует внимание NYT на голом торсе президента. Заголовки «Владимир Путин сфотографировался без рубашки, снова, в Сибири» и «Новые фотографии обнаженного торса Путина, водная тема» также можно увидеть в иностранной прессе.

Издание считает, что таким образом глава государства «продемонстрировал вдохновленное дикой природой чувство моды», образ президента дополнила веточка дерева, торчащая из кармана.

Несмотря на то, что подводное плавание вряд ли популярно для туристов, планирующих поездку в Россию, Путин продемонстрировал, что в российских озерах это возможно, пишет NYT.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера