«Смерть не за горами»: в пермском арт-объекте заменили слово «счастье»

11 октября 2018
1 244

В Перми в арт-объекте «Счастье не за горами», установленном на набережной, поменяли несколько букв, в результате чего получилось словосочетание «Смерть не за горами». Фотографию измененной надписи опубликовало издание «59.ru». 

Фото: 59.ru

Неизвестные наклеили буквы «М» и «Р» поверх старой надписи, еще несколько букв были оторваны. Никто из уличных художников пока не взял на себя ответственность за измененную надпись.

Как отмечает издание «59.ru», месяц назад, ночью с 10 на 11 сентября в Перми похожим образом изменили арт-объект «Место где вместе» на «Место где смерть». Надпись была сделана из тех же деревянных букв, и тем же шрифтом, что и «Счастье не за горами».

Местные власти пообещали восстановить надпись, на время ее закрыли баннером выставки «Россия. Моя история».

Фото: 59.ru

Арт-объект «Счастье не за горами» был создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году в рамках public-art-программы «Музей в городе» его перевезли в Пермь. 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю