«Смерть не за горами»: в пермском арт-объекте заменили слово «счастье»

11 октября 2018
1 279

В Перми в арт-объекте «Счастье не за горами», установленном на набережной, поменяли несколько букв, в результате чего получилось словосочетание «Смерть не за горами». Фотографию измененной надписи опубликовало издание «59.ru». 

Фото: 59.ru

Неизвестные наклеили буквы «М» и «Р» поверх старой надписи, еще несколько букв были оторваны. Никто из уличных художников пока не взял на себя ответственность за измененную надпись.

Как отмечает издание «59.ru», месяц назад, ночью с 10 на 11 сентября в Перми похожим образом изменили арт-объект «Место где вместе» на «Место где смерть». Надпись была сделана из тех же деревянных букв, и тем же шрифтом, что и «Счастье не за горами».

Местные власти пообещали восстановить надпись, на время ее закрыли баннером выставки «Россия. Моя история».

Фото: 59.ru

Арт-объект «Счастье не за горами» был создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году в рамках public-art-программы «Музей в городе» его перевезли в Пермь. 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю