«Смерть не за горами»: в пермском арт-объекте заменили слово «счастье»

11 октября, 11:25
1 177

В Перми в арт-объекте «Счастье не за горами», установленном на набережной, поменяли несколько букв, в результате чего получилось словосочетание «Смерть не за горами». Фотографию измененной надписи опубликовало издание «59.ru». 

Фото: 59.ru

Неизвестные наклеили буквы «М» и «Р» поверх старой надписи, еще несколько букв были оторваны. Никто из уличных художников пока не взял на себя ответственность за измененную надпись.

Как отмечает издание «59.ru», месяц назад, ночью с 10 на 11 сентября в Перми похожим образом изменили арт-объект «Место где вместе» на «Место где смерть». Надпись была сделана из тех же деревянных букв, и тем же шрифтом, что и «Счастье не за горами».

Местные власти пообещали восстановить надпись, на время ее закрыли баннером выставки «Россия. Моя история».

Фото: 59.ru

Арт-объект «Счастье не за горами» был создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году в рамках public-art-программы «Музей в городе» его перевезли в Пермь. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю