«Смерть не за горами»: в пермском арт-объекте заменили слово «счастье»

11 октября, 11:25
1 222

В Перми в арт-объекте «Счастье не за горами», установленном на набережной, поменяли несколько букв, в результате чего получилось словосочетание «Смерть не за горами». Фотографию измененной надписи опубликовало издание «59.ru». 

Фото: 59.ru

Неизвестные наклеили буквы «М» и «Р» поверх старой надписи, еще несколько букв были оторваны. Никто из уличных художников пока не взял на себя ответственность за измененную надпись.

Как отмечает издание «59.ru», месяц назад, ночью с 10 на 11 сентября в Перми похожим образом изменили арт-объект «Место где вместе» на «Место где смерть». Надпись была сделана из тех же деревянных букв, и тем же шрифтом, что и «Счастье не за горами».

Местные власти пообещали восстановить надпись, на время ее закрыли баннером выставки «Россия. Моя история».

Фото: 59.ru

Арт-объект «Счастье не за горами» был создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году в рамках public-art-программы «Музей в городе» его перевезли в Пермь. 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю