Семь стран, семь простых граждан, семь историй про смелость. Смарт-док фестиваль «Личные драмы» в смарт-приложениях Дождя

Заметки
18 июля
10 913
2

В понедельник, 18 июля, Дождь запускает смарт-док фестиваль «Личные драмы», который можно будет смотреть только в смарт-приложениях Дождя на платформах Samsung, LG, Philips, Dune, Sharp, Android TV, Apple TV. Семь стран, семь простых граждан, семь историй про смелость и уверенность в своей правоте. Проект осуществляется вместе с the Why Foundation

«Я хочу быть астронавтом» (Sepideh)

режиссер Берит Мадсен, 2013 год

Девочка-подросток из Ирана по имени Сепидех хочет стать космонавтом. Все свое время она изучает секреты Вселенной. Ее же семья готова сделать все, лишь бы она осталась на Земле. Но Сепидех не отказывается от своей мечты и объединяет свои усилия с первой космической туристкой Анушей Ансари.

 

«Я буду убит» (I will be murdered)

режиссер Джастин Уэбстер, 2013 год

Адвокат из Гваделупы опубликовал посмертное видео, в котором обвинил президента страны в том, что он убил его. В течение всего фильма международная комиссия расследует это дело.

 

«Япония: История любви и ненависти» (Japan: A story of love and hate)

режиссер Шон МакАллистер, 2008 год

У Наоки было все — собственная компания, изысканный дом, быстрый автомобиль. У него была роскошная жизнь, пока экономика Японии была на пике. Затем все это исчезло, а он встретил девушку Йоши.

 

«Красная капелла. Комедия в Северной Корее» (Red Chapel)

режиссер Мадс Брюггер, 2009 год

Датский журналист привозит двух корейцев, которые были вывезены в детстве из Северной Кореи, на родину. В Дании они были комиками, и журналист пытается организовать их выступление в Корее.

 

«Мое детство в аду» (My Childhood in Hell)

режиссер Метте Корсгаард, 2012 год

Женщина в детстве пережила домашнее насилие. Во взрослом возрасте она пытается разобраться, почему это происходило с ней и с ее братьями. Она берет интервью у своей матери, пытаясь понять, почему она позволяла себе такое, и находит отчима, который бил и насиловал ее.

 

«Девушки-солдаты. Увидеть, улыбаюсь ли я» (Soldier Women. To see if I'm Smiling)

режиссер Тамар Яром, 2007 год

Фильм о девушках, которые отслужили в израильской армии. Они очень молоды, рассказывают о том, что они делали в армии, о чем сожалеют и что не могут вспоминать.

 

«Журналист и серийный убийца» (Enemies of the people)

режиссер Тет Самбат, 2009 год

Документальное кино о геноциде в Камбодже в конце 70-х годов. Камбоджийский журналист десять лет снимал фильм про «красных кхмеров». Его семью уничтожили в годы геноцида, и он пытается понять, кто отдавал приказы убивать людей.

 

Как смотреть Дождь в смарт-приложениях читайте здесь

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.