«Ъ»: адвокат фигуранта дела Немцова начала проверять свидетельниц убийства политика

Новости
26 мая 2015
3 864
3
Поделиться

Адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова начала проверять двух свидетельниц убийства политика Бориса Немцова, которые сидели вместе с ним в Bosco cafe в ГУМе, а потом следовали за ним до самой его гибели, пишет во вторник, 26 мая, газета «Коммерсантъ».

Фото: EPA

Адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова рассказала изданию, что, собирая доказательства непричастности ее подзащитного к преступлению, она опросила администратора Bosco cafe, которое находится в ГУМе. Именно в этом кафе ужинали Борис Немцов и его спутница Анна Дурицкая незадолго до убийства политика.

Администратор заведения рассказал Магомедовой, что перед закрытием кафе (в 23:00) в нем находились только четыре человека: Немцов, Дурицкая и две женщины средних лет. Администратор кафе лично проводил Немцова до выхода из заведения в 23:05, следом вышли и две женщины. Описать их администратор не смог, так как прошло слишком много времени.

Ранее опрошенный свидетель Евгений, который видел предполагаемого стрелка только со спины, также рассказал, что заметил еще и двух женщин. Они якобы перекинулись несколькими фразами со спутницей убитого, а затем свернули с тротуара на лестницу и быстро спустились к набережной Москвы-реки.

Издание пишет, что интерес расследования к паре неизвестных свидетельниц пропал после того, как было высказано предположение, что на самом деле они являются сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, которые наблюдали за Немцовым.

Следствие направило запросы в МВД и ФСБ. В силовых структурах сказали, что 27 февраля скрытого наблюдения не осуществлялось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.