Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства посла России в Турции

19 декабря 2016
455

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Дело возбуждено по статье 360 УК РФ (нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой). Статья предусматривает ответственность за преступление террористической направленности, отметила Петренко.

Ранее МИД РФ назвал убийство террористическим актом. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, турецкая сторона заверила Москву в том, что проведет тщательное расследование случившегося.

В понедельник на открытии выставки «Россия глазами турок» в центре современного искусства в Анкаре мужчина открыл стрельбу, ранив Карлова и еще троих человек. Российский дипломат скончался от полученных ранений. Нападавший был убит полицией.

Смотрите также: В Анкаре убит посол России в Турции. Все факты

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю