Следственный комитет продолжит расследование по делу «красногорского стрелка»

Новости
24 октября 2015
3 185
2
Поделиться

Расследование уголовного дела по факту четырех убийств в Красногорске продолжится, несмотря на смерть главного подозреваемого Амирана Георгадзе. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает «Интерфакс».

«Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений.   Более того, нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное  дело  в связи  со  смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела», — сказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он также сообщил, что после обнаружения тела Георгадзе следствие назначило несколько экспертиз. Среди них посмертная психолого-психиатрическая, баллистическая и судебно-медицинская. Кроме того, Георгадзе проверят на наличие в крови наркотических веществ.

Накануне в частном доме в деревне Тимошкино нашли тело, опознанное как Георгадзе. Ранее его объявили в федеральный розыск по обвинению в убийстве четырех человек.

19 октября в Красногорске было совершено четыре убийства. Сначала в рабочем кабинете были застрелены заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов, глава Красногорских электросетей Георгий Котляренко, затем случайный свидетель и партнер по строительному бизнесу подозреваемого Трестана Закаидзе. В совершении преступлений обвинили предпринимателя Амирана Георгадзе.

На следующий день, 20 октября, задержали его водителя Шота Элизбарашвили. Его допросили как соучастника преступления, однако позже обвинили в пособничестве убийству четырех человек.

Следствие предполагает, что Амиран Георгадзе покончил жизнь самоубийством в первый же день после совершенных преступлений.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.