СК рассказал о следах на руках Улюкаева помечающего взятку вещества

15 ноября 2016
8 341

В Следственном комитете категорически отвергают заявление адвокатов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о его непричастности к вымогательству и получению взятки в 2 миллиона долларов, передает «Интерфакс» слова официального представителя СК Светлана Петренко. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Это ожидаемая версия защиты», — заявила она. «Защита не оригинальна, заявляя о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта», — добавила Петренко.

В распоряжении следствия есть весомые доказательства, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей <…>, «но пока не разглашаются в интересах следствия», - подчеркнула представитель СКР.

Алексей Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация, рассказал ранее его адвокат. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал защитник Улюкаева.

Улюкаев арестован на два месяца. О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю