СК рассказал о следах на руках Улюкаева помечающего взятку вещества

15 ноября 2016
8 339 2

В Следственном комитете категорически отвергают заявление адвокатов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о его непричастности к вымогательству и получению взятки в 2 миллиона долларов, передает «Интерфакс» слова официального представителя СК Светлана Петренко. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Это ожидаемая версия защиты», — заявила она. «Защита не оригинальна, заявляя о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта», — добавила Петренко.

В распоряжении следствия есть весомые доказательства, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей <…>, «но пока не разглашаются в интересах следствия», - подчеркнула представитель СКР.

Алексей Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация, рассказал ранее его адвокат. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал защитник Улюкаева.

Улюкаев арестован на два месяца. О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера