СК рассказал о следах на руках Улюкаева помечающего взятку вещества

15 ноября 2016
8 342

В Следственном комитете категорически отвергают заявление адвокатов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о его непричастности к вымогательству и получению взятки в 2 миллиона долларов, передает «Интерфакс» слова официального представителя СК Светлана Петренко. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Это ожидаемая версия защиты», — заявила она. «Защита не оригинальна, заявляя о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта», — добавила Петренко.

В распоряжении следствия есть весомые доказательства, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей <…>, «но пока не разглашаются в интересах следствия», - подчеркнула представитель СКР.

Алексей Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация, рассказал ранее его адвокат. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал защитник Улюкаева.

Улюкаев арестован на два месяца. О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. 

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю