СК рассказал о следах на руках Улюкаева помечающего взятку вещества

Новости
19:36, 15 ноября
8 326
2
Поделиться

В Следственном комитете категорически отвергают заявление адвокатов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о его непричастности к вымогательству и получению взятки в 2 миллиона долларов, передает «Интерфакс» слова официального представителя СК Светлана Петренко. 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Это ожидаемая версия защиты», — заявила она. «Защита не оригинальна, заявляя о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта», — добавила Петренко.

В распоряжении следствия есть весомые доказательства, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей <…>, «но пока не разглашаются в интересах следствия», - подчеркнула представитель СКР.

Алексей Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация, рассказал ранее его адвокат. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал защитник Улюкаева.

Улюкаев арестован на два месяца. О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.