Следователи завели против следователей дело о взятке

Новости
21 ноября 2015
1 866
2
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя Виктора Рубашкина, следователя  по особо важным делам московского управления МВД Владимира Андриевского и их посредника в попытке взяточничества, говорится в сообщении на сайте СКР.

Следователи и посредник подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК(посредничество во взяточничестве).

Следствие считает, что с октября по ноябрь Рубашкин и Андриевский с помощью посредника склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступников, к передаче им взятки в размере 2 млн рублей. За указанную сумму полицейские пообещали прекратить в отношении подозреваемого уголовное преследование. 

Рубашкин и посредник были арестованы и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Местонахождение Андриевского пока неизвестно.

20 ноября со ссылкой на пресс-службу правоохранительных органов сообщалось о проведении обысков в Главном следственном управлении столичного управления МВД. «Мы подтверждаем проведение следственных действий в служебном помещении ГСУ ГУ МВД по Москве. Если будет установлена причастность сотрудников московской полиции к совершению противоправных действий, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководителе понесут строгую дисциплинарную ответственность», — сообщил сотрудник пресс-службы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.