Следователи провели обыски у бывшего учителя 57-й школы

28 сентября 2016
17 834

У бывшего учителя московской 57-й школы Бориса Меерсона и выпускницы школы Марии Немзер прошли обыски по делу о растлении ученика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника главы столичного главка СК России Юлию Иванову.

Кроме этого, следователи опросили жену Меерсона.

О возбуждении уголовного дела против Меерсона и Немзер стало известно накануне. Дело заведено по части 4 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенные группой лиц).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер в квартире на западе Москвы «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста».

Скандал вокруг 57-й школы начался в конце августа после того, как выпускница школы журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о том, что уволившийся незадолго до этого преподаватель истории на протяжении 16 лет «крутил романы с ученицами». После этого несколько бывших учеников школы рассказали о сексуальных отношениях с преподавателями, в том числе недобровольных.

Директор школы Сергей Менделевич уволился. Несколько десятков учеников и их родителей школы перед этим провели митинг в поддержку ее руководства. 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю