Следователи провели обыски у бывшего учителя 57-й школы

28 сентября 2016
17 824 0

У бывшего учителя московской 57-й школы Бориса Меерсона и выпускницы школы Марии Немзер прошли обыски по делу о растлении ученика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника главы столичного главка СК России Юлию Иванову.

Кроме этого, следователи опросили жену Меерсона.

О возбуждении уголовного дела против Меерсона и Немзер стало известно накануне. Дело заведено по части 4 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенные группой лиц).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер в квартире на западе Москвы «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста».

Скандал вокруг 57-й школы начался в конце августа после того, как выпускница школы журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о том, что уволившийся незадолго до этого преподаватель истории на протяжении 16 лет «крутил романы с ученицами». После этого несколько бывших учеников школы рассказали о сексуальных отношениях с преподавателями, в том числе недобровольных.

Директор школы Сергей Менделевич уволился. Несколько десятков учеников и их родителей школы перед этим провели митинг в поддержку ее руководства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера