СК: Заур Дадаев снова признал свою вину

1 апреля 2015
5 176

Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова и сотрудничает со следствием. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил представитель Следственнного комитета в Мосгорсуде, пишет ТАСС.

 

«Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием», — передаёт ТАСС слова представителя следствия.

В Мосгорсуде проходит заседание по жалобе на арест других фигурантов дела — Хамзата Бахаева и Шадида Губашева. Корреспондент Дождя из зала суда сообщает, что судья отменил решение Басманного суда об аресте Бахаева и Губашева до 28 апреля и отправил его на повторное рассмотрение. Срок ареста подозреваемых по делу сокращен до 8 апреля. Таким образом, жалоба была частично удовлетворена.

Кроме того, Бахаеву ужесточили обвинение. «При аресте Хамзата Бахаева ему вменялась часть 2 статьи 222 УК России «Незаконное хранение оружия», а теперь часть 3 статьи 222», — сказал судья. 

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемых отказался от них, заявив, что к нему применялись пытки.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю