СК обвинил в геноциде депутата Ляшко и украинских военных

Новости
10 сентября 2015
1 555
3
Поделиться

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело о геноциде в отношении высокопоставленных украинских военных, в том числе против главы Минобороны страны — Степана Полоторака. Дело также возбуждено в отношении депутата Олега Ляшко.

Помимо Полоторака и Ляшко в запрещенных методах ведения войны и геноциде СК России обвинил «начальника Генерального штаба министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины».

Всех их российские следователи подозревают в «применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде». В российском Уголовном кодексе эти преступления предусмотрены ч. 1 ст. 356, ст. 357.

Депутата Олега Ляшко в Следственном комитете подозревают в пытках. По информации СК, парламентарий приказал бойцам батальона «Азов» похитить жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского. СК сообщает, что бойцы якобы применяли пытки к Чайковскому, требуя сообщить о возможном наличии у него похищенного оружия. 

Во вторник, 8 сентября, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства есть данные об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне. В правительстве Украины назвали пропагандистским заявление Бастрыкина. В Кремле не стали комментировать заявления главы СК. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.