СК обвинил в геноциде депутата Ляшко и украинских военных

10 сентября 2015
1 558

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело о геноциде в отношении высокопоставленных украинских военных, в том числе против главы Минобороны страны — Степана Полоторака. Дело также возбуждено в отношении депутата Олега Ляшко.

Помимо Полоторака и Ляшко в запрещенных методах ведения войны и геноциде СК России обвинил «начальника Генерального штаба министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины».

Всех их российские следователи подозревают в «применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде». В российском Уголовном кодексе эти преступления предусмотрены ч. 1 ст. 356, ст. 357.

Депутата Олега Ляшко в Следственном комитете подозревают в пытках. По информации СК, парламентарий приказал бойцам батальона «Азов» похитить жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского. СК сообщает, что бойцы якобы применяли пытки к Чайковскому, требуя сообщить о возможном наличии у него похищенного оружия. 

Во вторник, 8 сентября, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства есть данные об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне. В правительстве Украины назвали пропагандистским заявление Бастрыкина. В Кремле не стали комментировать заявления главы СК. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю