СК назвал причину обысков в Третьяковке

5 мая 2015
2 332

Обыск в Третьяковской галерее проходит в рамках расследования уголовного дела о  контрабанде против главы территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

Дело возбуждено по статье 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Ранее неофициально сообщалось, что фигурант дела был задержан с поличным. Он планировал вывезти за границу картины общей стоимостью более 15 миллионов рублей. Также в материалах дела фигурирует заведующая отделом живописи первой половины XX века Татьяна Ермакова. В ее кабинете и проводился обыск.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю