СК назвал причину обысков в Третьяковке

5 мая 2015
2 330 1

Обыск в Третьяковской галерее проходит в рамках расследования уголовного дела о  контрабанде против главы территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

Дело возбуждено по статье 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Ранее неофициально сообщалось, что фигурант дела был задержан с поличным. Он планировал вывезти за границу картины общей стоимостью более 15 миллионов рублей. Также в материалах дела фигурирует заведующая отделом живописи первой половины XX века Татьяна Ермакова. В ее кабинете и проводился обыск.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю