СК назвал причину обысков в Третьяковке

5 мая 2015
2 331

Обыск в Третьяковской галерее проходит в рамках расследования уголовного дела о  контрабанде против главы территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

Дело возбуждено по статье 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

Ранее неофициально сообщалось, что фигурант дела был задержан с поличным. Он планировал вывезти за границу картины общей стоимостью более 15 миллионов рублей. Также в материалах дела фигурирует заведующая отделом живописи первой половины XX века Татьяна Ермакова. В ее кабинете и проводился обыск.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю