Следственный комитет завел дело после жестокого убийства ребенка в Москве. Видео

29 февраля 2016
51 320 15

Следственный комитет завел уголовное дело по ч.2 ст.105 УК «убийство малолетнего» после убийства девочки ее няней в Москве. Об этом сообщается на сайте СК в понедельник, 29 февраля.

Фото: Петр Быстров / Коммерсантъ

По версии следствия, няня убила ребенка утром, после того как из дома ушли родители. Она подожгла квартиру и покинула место происшествия. Убитой девочке было примерно три-четыре года.

Женщина пришла к станции метро «Октябрьское поле» и, как рассказали Дождю очевидцы, угрожала устроить теракт и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребенка, после чего полицейские оцепили район.

«Женщина минут восемь расхаживала у метро с пакетом и кричала»

При этом она назвала себя террористкой. Она кричала: «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <…> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света» (видео телеканала «360 Подмосковье»).

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, женщина является уроженкой Самаркандской области Узбекистана. Сейчас она задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как рассказала РИА Новости руководитель московского управления Ольга Кириллова, няня работала в Москве нелегально. Она приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино. Разрешения на работу у нее не было.

По информации источника в правоохранительных органах,задержанная — гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1978 года рождения.

Очевидец рассказала о женщине с головой ребенка у метро «Октябрьское поле»

После происшествия член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предложил ужесточить требования няням. Уполномоченный по правам человека Павел Астахов порекомендовал проверять психическое состояние нянь перед приемом на работу.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю