Следственный комитет завел дело после жестокого убийства ребенка в Москве. Видео

Новости
15:14, 29 февраля
51 289
15
Поделиться

Следственный комитет завел уголовное дело по ч.2 ст.105 УК «убийство малолетнего» после убийства девочки ее няней в Москве. Об этом сообщается на сайте СК в понедельник, 29 февраля.

Фото: Петр Быстров / Коммерсантъ

По версии следствия, няня убила ребенка утром, после того как из дома ушли родители. Она подожгла квартиру и покинула место происшествия. Убитой девочке было примерно три-четыре года.

Женщина пришла к станции метро «Октябрьское поле» и, как рассказали Дождю очевидцы, угрожала устроить теракт и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребенка, после чего полицейские оцепили район.

«Женщина минут восемь расхаживала у метро с пакетом и кричала»

При этом она назвала себя террористкой. Она кричала: «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <…> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света» (видео телеканала «360 Подмосковье»).

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, женщина является уроженкой Самаркандской области Узбекистана. Сейчас она задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Как рассказала РИА Новости руководитель московского управления Ольга Кириллова, няня работала в Москве нелегально. Она приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино. Разрешения на работу у нее не было.

По информации источника в правоохранительных органах,задержанная — гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1978 года рождения.

Очевидец рассказала о женщине с головой ребенка у метро «Октябрьское поле»

После происшествия член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предложил ужесточить требования няням. Уполномоченный по правам человека Павел Астахов порекомендовал проверять психическое состояние нянь перед приемом на работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.