Сирийские боевики опровергли причастность к убийству посла России в Турции

21 декабря 2016
9 283

Сирийские группировки «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат Фатх аш-Шам» назвали «сфабрикованными» якобы распространенные ими сообщения, в которых говорилось об их ответственности за убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

Фото: Associated Press

О том, что ответственность за убийство взяли на себя боевики «Джейш аль-Фатх», ранее сообщил иракский телеканал Al Sumaria. «Джейш аль-Фатх» — коалиция боевиков, в которую входит в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Джебхат ан-Нусра»).

В заявлении, которое цитировал телеканал, говорилось, что нападение на Карлова стало «местью за женщин, детей и стариков Алеппо».

Андрей Карлов был убит 19 декабря в художественной галерее в Анкаре. Его застрелил 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ. Он был убит полицейскими. Алтынташ выкрикивал исламистские лозунги и назвал свои действия местью за Алеппо.

Смотрите также: Кто стоит за группировкой «Джейш аль-Фатх», и убила ли она российского посла. Объясняет журналист Орхан Джемаль

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю