Сирийские боевики опровергли причастность к убийству посла России в Турции

21 декабря 2016
9 284

Сирийские группировки «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат Фатх аш-Шам» назвали «сфабрикованными» якобы распространенные ими сообщения, в которых говорилось об их ответственности за убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

Фото: Associated Press

О том, что ответственность за убийство взяли на себя боевики «Джейш аль-Фатх», ранее сообщил иракский телеканал Al Sumaria. «Джейш аль-Фатх» — коалиция боевиков, в которую входит в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Джебхат ан-Нусра»).

В заявлении, которое цитировал телеканал, говорилось, что нападение на Карлова стало «местью за женщин, детей и стариков Алеппо».

Андрей Карлов был убит 19 декабря в художественной галерее в Анкаре. Его застрелил 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ. Он был убит полицейскими. Алтынташ выкрикивал исламистские лозунги и назвал свои действия местью за Алеппо.

Смотрите также: Кто стоит за группировкой «Джейш аль-Фатх», и убила ли она российского посла. Объясняет журналист Орхан Джемаль

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю