Сирийские боевики опровергли причастность к убийству посла России в Турции

21 декабря 2016
9 282 0

Сирийские группировки «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат Фатх аш-Шам» назвали «сфабрикованными» якобы распространенные ими сообщения, в которых говорилось об их ответственности за убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

Фото: Associated Press

О том, что ответственность за убийство взяли на себя боевики «Джейш аль-Фатх», ранее сообщил иракский телеканал Al Sumaria. «Джейш аль-Фатх» — коалиция боевиков, в которую входит в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Джебхат ан-Нусра»).

В заявлении, которое цитировал телеканал, говорилось, что нападение на Карлова стало «местью за женщин, детей и стариков Алеппо».

Андрей Карлов был убит 19 декабря в художественной галерее в Анкаре. Его застрелил 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ. Он был убит полицейскими. Алтынташ выкрикивал исламистские лозунги и назвал свои действия местью за Алеппо.

Смотрите также: Кто стоит за группировкой «Джейш аль-Фатх», и убила ли она российского посла. Объясняет журналист Орхан Джемаль

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю