Российский посол рассказал о бесплатных поставках оружия в Сирию

8 февраля 2016
2 161

Россия поставляет вооружение Сирии на льготных условиях, а некоторая часть предоставляется на безвозмездной основе, заявил посол России в Сирии Александр Кинщак в интервью «Интерфаксу», которое агентство опубликовало в понедельник, 8 февраля. 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По словам посла, для поставок оружия Дамаску «используются различные механизмы». Он добавил, что часть оружия и боеприпасов поставляется на коммерческой основе.

«С учетом того, что финансовые возможности Дамаска в условиях развязанной террористами войны на истощение, общей деградации экономики и западных санкций значительно уменьшились, часть поставок осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях», — пояснил он.

Кинщак подчеркнул, что Россия поставляет Сирии оружие на законных основаниях, потому что делает это по просьбе «легитимного правительства страны». 

Посол добавил, что сотрудничество Москвы и Дамаска насчитывает несколько десятилетий, однако именно сегодня Сирия особенно остро нуждается в военной поддержке. 

«С целью поддержки сирийцев в их противостоянии террористическим группировкам нами осуществляются необходимые военные поставки, значение которых для наших партнеров трудно переоценить», — заключил Кинщак.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю