Белый дом прокомментировал сообщения о российских военных в Сирии

Новости
3 сентября 2015
19 502
2
Поделиться

Администрация президента США «внимательно следит» за сообщениями об отправке российских военных подразделений в Сирию. Об этом сообщил на брифинге в четверг, 3 сентября, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, пишет в твиттере корреспондент Agence France-Press Эндрю Битти.

Фото: Sergey Venyavsky/Getty Images

Эрнест добавил, что военная помощь президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с вооруженной оппозицией носит «дестабилизирующий и контрпродуктивный» характер.

О том, что в Сирию должны прибыть несколько тысяч российских военных, сообщил на днях израильский ресурс Ynetnews, а затем и некоторые американские СМИ. По данным Ynetnews, в Сирию прибывают российские самолеты, которые будут наносить удары по силам «Исламского государства» (деятельность ИГ запрещена на территории России). 

В российском министерстве обороны это опровергли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также призвал не верить таким сообщениям. В четверг он заявил, что «взаимодействие с Сирией у Российской Федерации есть» и осуществляется на постоянной основе. Вдаваться в детали Песков отказался.

В четверг газета The Times со ссылкой на экспертов написала, что в трехминутном репортаже о боях сирийской армии, показанном одним из государственных телеканалов Сирии (каким, не уточняется), слышна русская речь. Как отмечает издание, в кадре появляется БТР-82А, принятый на вооружение российской армии только в 2013 году и ранее не поставлявшийся в Сирию. За кадром кто-то отдает команды на русском языке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.