Силуанов спрогнозировал стабильность рубля

21 марта 2015
4 008

Рубль нашел равновесие и теперь не будет так резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры. Такое мнение, как передает «Интерфакс» 21 марта, выразил глава министерства финансов Антон Силуанов.

«Мы думаем, что в ближайшее время серьезных изменений курса не произойдет. Даже если цены на нефть будут несколько отклоняться от нынешних показателей, то курс рубля не будет так реагировать, так же, как это было в конце прошлого года или начале текущего», — сказал министр.

По его мнению, «финансы начинают адаптироваться», а «пик неопределенности начинает спадать».

Он отметил, что в последние дни цена на нефть несколько упала, однако рубль на это почти не реагирует. Это говорит о том, что «курс нашел свое новое положение уже в условиях новой цены на нефть, нового платежного баланса», сказал Силуанов.

В то же время он предупредил, что экономика будет адаптироваться к новым условиям дольше, чем финансовая система.

В декабре 2014 года ЦБ, стремясь сбить панику на валютном рынке и снизить темпы инфляции, экстренно повысил ставку с 10,5% до 17%. В 2015 году ставка была уже дважды снижена и сейчас составляет 14%.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю