Сильное землетрясение произошло на Камчатке

30 января 2016
1 760 0

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Об этом в субботу, 30 января, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по региону.

Землетрясение зафиксировано в 93 километрах от Петропавловска-Камчатского, его очаг располагался на глубине 187 километров. В результате произошедшего никто не погиб, разрушений зданий нет, отметили в ведомстве.

Спасатели сейчас обследуют жилые дома, здания и сооружения в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе на предмет наличия на них трещин.

Как передает «Интерфакс», жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до шести баллов. Люди выбегали из домов. В квартирах тряслась мебель, с полок падали книги.

На данный момент в том же районе Камчатки, где произошло землетрясение, зафиксированы уже семь афтершоков (повторный сейсмический толчок) магнитудой от 2 до 4,8.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера