Сильное землетрясение произошло на Камчатке

30 января 2016
1 761

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Об этом в субботу, 30 января, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по региону.

Землетрясение зафиксировано в 93 километрах от Петропавловска-Камчатского, его очаг располагался на глубине 187 километров. В результате произошедшего никто не погиб, разрушений зданий нет, отметили в ведомстве.

Спасатели сейчас обследуют жилые дома, здания и сооружения в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе на предмет наличия на них трещин.

Как передает «Интерфакс», жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до шести баллов. Люди выбегали из домов. В квартирах тряслась мебель, с полок падали книги.

На данный момент в том же районе Камчатки, где произошло землетрясение, зафиксированы уже семь афтершоков (повторный сейсмический толчок) магнитудой от 2 до 4,8.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю