Шойгу извинился перед родителями омских десантников

Новости
17 июля 2015
3 307
0
Поделиться

Министр обороны России Сергей Шойгу навестил в московском госпитале десантников, пострадавших при обрушении казармы под Омском, и извинился перед их родителями. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает пресс-служба Минобороны.

Фото: пресс-служба Минобороны

«Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь», — сказал Шойгу в беседе с родителями пострадавших.

Министр обороны посетил 3-й центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского, где лечатся десантники, которые пострадали при обрушении казармы учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском.

По словам начальника госпиталя Александра Есипова, у большинства пострадавших диагностированы ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга. Лечащие врачи сообщили, что все солдаты идут на поправку.

На сегодняшний день в центральных госпиталях министерства обороны на лечении находится 21 десантник. В Москву отправили всех пострадавших при обрушении казармы.

Вечером 12 июля в поселке Светлый в Омской области обрушилась казарма 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск. В момент, когда рухнули пролеты, в четырехэтажном здании казармы спали 337 военнослужащих.

Сорок два человека оказались под завалами, из них погибли 24 человека, остальные пострадали и были госпитализированы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Его фигурантами на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму, оба арестованы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.