Шойгу доложил Путину о взятии Пальмиры

2 марта 2017
9 904

Сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, о взятии города доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Террористы группировки «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае 2015 года. Они взрывали расположенные рядом с городом древние руины, признанные ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, и убивали местных жителей.

В конце марта 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации освободили Пальмиру. В мае музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли концерт в древнем амфитеатре.

В декабре прошлого года террористы снова захватили город.

Смотрите также: Новые разрушения в Пальмире: видео Минобороны

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю