Шойгу доложил Путину о взятии Пальмиры

2 марта 2017
9 905

Сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, о взятии города доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Террористы группировки «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае 2015 года. Они взрывали расположенные рядом с городом древние руины, признанные ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, и убивали местных жителей.

В конце марта 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации освободили Пальмиру. В мае музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли концерт в древнем амфитеатре.

В декабре прошлого года террористы снова захватили город.

Смотрите также: Новые разрушения в Пальмире: видео Минобороны

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю