Шойгу доложил Путину о взятии Пальмиры

2 марта 2017
9 902 15

Сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, о взятии города доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Террористы группировки «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае 2015 года. Они взрывали расположенные рядом с городом древние руины, признанные ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, и убивали местных жителей.

В конце марта 2016 года сирийские войска при поддержке российской авиации освободили Пальмиру. В мае музыканты под управлением Валерия Гергиева сыграли концерт в древнем амфитеатре.

В декабре прошлого года террористы снова захватили город.

Смотрите также: Новые разрушения в Пальмире: видео Минобороны

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю