Заметки
11 июля
OMG

Школьник взял интервью у главы Пентагона, случайно найдя его номер телефона в газете

3 191
0

Школьник из США Тедди Фишер взял 45-минутное интервью у главы Пентагона Джеймса Мэттиса, случайно обнаружив его номер телефона на одной из фотографий в газете The Washington Post. Интервью с Мэттисом опубликовали в школьной газете The Islander.

Фото: Chairman of the Joint Chiefs of Staff / Flickr

Фотографию, на которой ученик старших классов нашел номер Мэттиса, опубликовала The Washington Post в материале за 11 мая. На ней один из сотрудников охраны президента США держит в руках листок бумаги с приклееным к нему стикером с именем Мэттиса и номером телефона. Фишер записал этот номер. Впоследствии эту фотографию из материала удалили.

«Я позвонил по этому номеру, чтобы понять, он ли это, потому что мне было любопытно. И я услышал его голос», — поделился Фишер. После этого он написал текстовое сообщение главе Пентагона, спросив, можно ли взять у него интервью. «Кстати, ваш личный номер слили. Хорошего дня!», — добавил он к вопросу об интервью. После этого глава Пентагона перезвонил, и они договорились об интервью.

The New York Post назвала школьника «предприимчивым молодым журналистом, интересующимся внешней политикой». В интервью с Мэттисом он задавал вопросы о ситуации в Сирии, отношениях России и Ирана и войне в Афганистане. «Страннее, чем получить номер телефона главы Пентагона через утечку,  может быть только то, чтобы заставить его перезвонить», — говорится в предисловии к интервью с Мэттисом в школьной газете.


Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку