Павленского посадили в штрафной изолятор

25 марта 2016
828

Художник-акционист Петр Павленский помещен в штрафной изолятор СИЗО «Бутырка». Об этом сообщила его соратница Оксана Шалыгина в фейсбуке в пятницу, 25 марта.

По ее словам, причиной стал отказ Павленского «подчиняться нелепым правилам». Шалыгина утверждает, что художнику угрожал сотрудник СИЗО, который заявил, что тот «плохо кончит в ШИЗО».

Павленского перевели в «Бутырку» в конце февраля из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где он проходил судебно-психиатрическое освидетельствование.

Художника обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 года он устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки», во время которой поджег дверь здания ФСБ.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю