Павленского посадили в штрафной изолятор

25 марта 2016
826

Художник-акционист Петр Павленский помещен в штрафной изолятор СИЗО «Бутырка». Об этом сообщила его соратница Оксана Шалыгина в фейсбуке в пятницу, 25 марта.

По ее словам, причиной стал отказ Павленского «подчиняться нелепым правилам». Шалыгина утверждает, что художнику угрожал сотрудник СИЗО, который заявил, что тот «плохо кончит в ШИЗО».

Павленского перевели в «Бутырку» в конце февраля из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где он проходил судебно-психиатрическое освидетельствование.

Художника обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 года он устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки», во время которой поджег дверь здания ФСБ.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю