Российский журналист получил политическое убежище на Украине

19 января 2016
18 028

Государственная миграционная служба Украины предоставила статус беженца российскому журналисту и блогеру Дмитрию Шипилову. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке во вторник, 19 января.

Фото: Facebook / Дмитрий Шипилов

«Десятимесячная эпопея наконец закончилась, всем спасибо», — написал Шипилов под фотографией выданного ему удостоверения беженца.

Прошение о получении политического убежища Шипилов подал 25 февраля 2015 года на одном из пограничных пунктов между Украиной и Белоруссией. Шипилова впустили на территорию Украины спустя сутки, после поручительства его украинских друзей.

В 2012 году суд приговорил Дмитрия Шипилова к 11 месяцам исправительных работ за публикации в блоге, которые были признаны оскорбительными по отношению к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и начальнику областного департамента культуры и национальной политики Ларисе Зауэрвайн.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю