Российский журналист получил политическое убежище на Украине

19 января 2016
18 022 1

Государственная миграционная служба Украины предоставила статус беженца российскому журналисту и блогеру Дмитрию Шипилову. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке во вторник, 19 января.

Фото: Facebook / Дмитрий Шипилов

«Десятимесячная эпопея наконец закончилась, всем спасибо», — написал Шипилов под фотографией выданного ему удостоверения беженца.

Прошение о получении политического убежища Шипилов подал 25 февраля 2015 года на одном из пограничных пунктов между Украиной и Белоруссией. Шипилова впустили на территорию Украины спустя сутки, после поручительства его украинских друзей.

В 2012 году суд приговорил Дмитрия Шипилова к 11 месяцам исправительных работ за публикации в блоге, которые были признаны оскорбительными по отношению к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и начальнику областного департамента культуры и национальной политики Ларисе Зауэрвайн.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38