Взрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета

Видео с камеры наблюдения
20 июля 2016
32 216

Украинское издание «Обозреватель» в среду, 20 июля, опубликовало видео взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он погиб в результате взрыва. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

Видео было снято с камер дорожного наблюдения. Взрыв произошел в 7:45 по московскому времени в центре Киева, на перекресте улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Среди возможных причин убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает три основные версии, среди которых — «российский след», его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».

Расследованием убийства займется межведомственная группа, в которую войдут оперативники СБУ и представители ФБР. 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю