Взрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета

Видео с камеры наблюдения
20 июля 2016
32 212

Украинское издание «Обозреватель» в среду, 20 июля, опубликовало видео взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он погиб в результате взрыва. 

Фото: Иван Коваленко/Коммерсантъ

Видео было снято с камер дорожного наблюдения. Взрыв произошел в 7:45 по московскому времени в центре Киева, на перекресте улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. По данным полиции, в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Среди возможных причин убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета следствие рассматривает три основные версии, среди которых — «российский след», его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».

Расследованием убийства займется межведомственная группа, в которую войдут оперативники СБУ и представители ФБР. 

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю