Мария Шарапова рассказала о положительном допинг-тесте

Новости
23:18, 7 марта
37 943
35
Поделиться

Российская теннисистка Мария Шарапова, выступая на организованной ей пресс-конференции, рассказала, что допинг-тест, взятый у нее во время Australian Open, оказался положительным, передает в понедельник, 7 марта, Reuters. Трансляция конференции велась на сайте агентства. 

 

Фото: AP

Шарапова рассказала, что принимала препарат «Милдронат» (мельдоний), предназначенный для профилактики диабета. Этот препарат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных. В своем выступлении она сказала, что принимала его на протяжении десяти лет.

В декабре ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, но она его не посмотрела. На данный момент она не знает, какое ее ждет наказание, и когда она сможет вернуться в теннис.

«Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет, и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне представят второй шанс», — заявила Шарапова (цитата по Р-Спорт). 

Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии, где Шарапова дошла до четвертьфинала, уступив американке Серене Уильямс. 

Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Данная мера останется в силе до вынесения решения по ее делу.

Мельдоний был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов.

Ранее стало известно, что олимпийские чемпионы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира 2016 года из-за того, что в допинг-пробе Бобровой был обнаружен мельдоний. 

Мария Шарапова является единственной российской теннисисткой, которой удалось выиграть все турниры «Большого шлема». Так, она два раза выигрывала Открытый чемпионат Франции и по разу US Open, Уимблдон и Australian Open. В 2012 году она завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне. 

На сегодняшний день Шарапова занимает седьмое место в рейтинге WTA. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.