Полиция США обвиняет российского миллиардера Шалву Чигиринского в связи с несовершеннолетней

Новости
19:35, 19 марта
40 224
2
Поделиться

В Коннектикуте арестован человек по имени Шалва Чигиринский, сообщает издание Greenwich Daily. Его имя, возраст и место проживания аналогичны данным российского миллиардера Шалвы Чигиринского.

Издание Patch указывает домашний адрес Чигиринского: North St., 144. Расположенный там коттедж похож на дом бизнесмена, фотографию которого ранее опубликовал британский таблоид The Daily Mail

По данным Greenwich Daily, Чигиринского арестовали за незаконную связь с несовершеннолетней девушкой. Его отпустили после внесения залога в 50 тысяч долларов.

По словам представителя полиции Гринвича, ордер на арест подозреваемого был выдан после изучения жалобы, которая была подана 15 ноября 2015 года, пишет Greenwich Time. По данным издания, он был обвинен в «незаконном контакте» с девушкой в ходе судебного разбирательства со своей бывшей женой. 

10 марта после того, как 66-летний Чигиринский пришел с повинной в полицию, ему были предъявлены обвинения по двум статьям: «причинение вреда здоровью несовершеннолетнего» и «незаконный контакт с несовершеннолетним младше 16 лет». Следующее заседание суда назначено на 29 марта.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявляет, что ее подзащитный отвергает все обвинения. 

Полиция не может раскрыть детали дела, так как в нем фигурирует несовершеннолетняя, отмечает Greenwich Time. Судебных документов по делу в публичном доступе нет.

Чигиринский спорит с бывшей женой Татьяны Панченковой по поводу того, кто станет опекуном их детей и как будет разделено имущество. Они поженились в России в 2003 году и развелись в 2009, у них четверо детей. Судебные разбирательства проходят в гражданском суде в Коннектикуте. 

В 2013 году Панченкова дала показания о том, что подвергалась физическому насилию со стороны бывшего мужа. Бизнесмену по решению суда запрещено приближаться к жене ближе чем на 100 метров, а общаться с детьми можно только в присутствии адвоката. Такое решение было принято весной 2012 года: тогда Чигиринский устроил скандал на дне рождения младшей дочери, а жена обвинила его в оскорблении детей и угрозах в ее адрес.

В мае 2010 года Шалва Чигиринский передал свои 23,3% акций Sibir Energy «Газпром нефти». Через несколько месяцев были закрыты уголовные дела по неуплате налогов на 600 миллионов рублей Московской нефтяной компанией и Московской нефтегазовой компанией, которыми руководил бизнесмен. Из-за налоговых претензий он ранее был вынужден покинуть страну. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.