«Шалтай-Болтай» опубликовал переписку якобы главы Роскомнадзора

16 апреля 2015
7 527 1

Группа хакеров «Шалтай-Болтай» («Анонимный интернационал») заявил о взломе почты руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. Материалы опубликованы в блоге «Шалтай-Болтая» в четверг, 16 апреля.

Хакеры утверждают, что выложили скриншоты писем из личной почты Жарова, которую он использует для обсуждения «служебных и околослужебных вопросов, представляющих общественный интерес». Из выложенной переписки исключено несколько писем, содержащих информацию личного характера, отмечается в сообщении.

Кроме Жарова, в опубликованной переписке есть, в частности, письма якобы его заместителя Максима Ксензова и предпринимателя Константина Малофеева. Последний, как утверждается, занимался лоббированием телеканала «Спас».

В выборке, размещенной в блоге «Шалтай-Болтая», есть письмо якобы начальника управления контроля и надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзора Вадима Субботина главе ведомства. В письме, как утверждается, речь идет об «атаке» на Дождь, начавшейся после публикации опроса про блокаду Ленинграда.

«Анонимный интернационал» прославился публикацией документов для внутреннего пользования, которые, как утверждается, касаются внутренней политики Кремля, а также личной почтовой переписки якобы членов правительства и депутатов.

Так, в начале апреля группа хакеров опубликовала архив СМС-переписки и логи чата в Telegram, якобы принадлежащие заместителю руководителя управления внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера