Матвиенко пожаловалась на невысокие зарплаты в Совете Федерации

2 марта 2016
4 002

Сотрудники аппарата Совета Федерации по-прежнему получают недостаточно высокие зарплаты с учетом своей квалификации и среднего уровня доходов в Москве. На это в среду, 2 марта, посетовала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

Премиальный фонд в Совете Федерации «несколько увеличился», но он остается «не таким уж большим», отметила Матвиенко. По ее словам, находить квалифицированных специалистов в аппарат верхней палаты сложно именно потому, что «зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов».

Матвиенко добавила, что сотрудники аппарата верхней палаты получают гораздо меньше, чем в Кремле и правительстве.

«Дешевые чиновники очень дорого обходятся государству», — подчеркнула спикер.

Накануне Росстат опубликовал данные о зарплатах гражданских служащих. По данным ведомства, их средняя зарплата в 2015 году составила 111,3 тысячи рублей. Это на 2% больше, чем в 2014 году. В Совете Федерации средняя зарплата гражданских служащих составила 173,9 тысячи рублей. Это на 24,2% больше, чем годом раньше.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю