Матвиенко пожаловалась на невысокие зарплаты в Совете Федерации

2 марта 2016
4 004

Сотрудники аппарата Совета Федерации по-прежнему получают недостаточно высокие зарплаты с учетом своей квалификации и среднего уровня доходов в Москве. На это в среду, 2 марта, посетовала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

Премиальный фонд в Совете Федерации «несколько увеличился», но он остается «не таким уж большим», отметила Матвиенко. По ее словам, находить квалифицированных специалистов в аппарат верхней палаты сложно именно потому, что «зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов».

Матвиенко добавила, что сотрудники аппарата верхней палаты получают гораздо меньше, чем в Кремле и правительстве.

«Дешевые чиновники очень дорого обходятся государству», — подчеркнула спикер.

Накануне Росстат опубликовал данные о зарплатах гражданских служащих. По данным ведомства, их средняя зарплата в 2015 году составила 111,3 тысячи рублей. Это на 2% больше, чем в 2014 году. В Совете Федерации средняя зарплата гражданских служащих составила 173,9 тысячи рублей. Это на 24,2% больше, чем годом раньше.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю