Северная Корея пригрозила Южной военными действиями через 48 часов

20 августа 2015
18 572

Северная Корея выдвинула Южной ультиматум: если Сеул не прекратит распространять пропагандистские сообщения против КНДР на границе, Пхеньян начнет военные действия. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает Yonhap.

Фото: Associated Press

Сообщение Генштаба КНДР, предупреждающее о военной угрозе, поступило в Южную Корею в 17:00 по местному времени — примерно через час после обстрела с северокорейской стороны. Страна начнет боевые действия, если в течение 48 часов (то есть до 17:00 по местному времени 22 августа) Южная Корея не прекратит транслировать сообщения и не демонтирует оборудование для вещания, сказано в сообщении КНДР.

В министерстве обороны Южной Кореи отметили, что в сообщении КНДР не принесла извинений за взрывы в демилитаризованной зоне.

Ранее в четверг Южная и Северная Кореи обменялись обстрелами. Сначала в район, где установлены динамики, нанесла удары КНДР. Сеул в ответ выпустил десятки 155-миллиметровых снарядов.

Власти Южной Кореи объявили о полной боевой готовности войск.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю