Серия терактов в Брюсселе. Все факты

22 марта 2016 Соня Гройсман
38 036 2

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. По крайней мере два взрыва произошли в аэропорту примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск), позже еще один взрыв — в городском метро.

Последнее обновление: 18:00 мск

  • Взрыв в метро произошел в поезде на станции Мальбек, который направлялся в сторону станции Арт-Луа. После этого станция была эвакуирована. Еще один контролируемый взрыв прогремел на улице, где расположены европейские институции, в ходе работы саперов. 
  • В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 130 человек ранены. 14 человек погибли во время взрывов в аэропорту, еще не менее 20 человек, по данным полиции, погибли при взрыве в метро на станции Мальбек. Посольство России, со ссылкой на МВД Бельгии, сообщило, что россиян среди пострадавших нет.
  • Власти Бельгии признали произошедшее террористическим актом. Взрывы в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник. На территории аэропорта нашли три невзорвавшихся пояса смертника. Reuters со ссылкой на агентство Belga сообщает, что перед взрывами в аэропорту была стрельба и крики на арабском языке. По сообщениям СМИ, ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГ, запрещенная в России.  
  • В Брюсселе введен максимальный четвертый уровень террористической угрозы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Самолеты, которые летели в Брюссель, перенаправили в другие районы Бельгии. В городе прекращено движение общественного транспорта, посетителей метро эвакуируют, закрыты музеи, жителей просят не выходить на улицы города.
  • 18 марта во время рейда в Моленбеке, пригороде Брюсселя, были задержаны пять подозреваемых в организации терактов в Париже. Один из них – Салех Абдеслам, другой – Суфйан Каяль, личности еще троих задержанных пока не установлены. У тюрьмы, в которой содержится Салах Абдесалам после терактов усилили меры безопасности. 

Теракты в Брюсселе. Онлайн. Трансляция завершена 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю