Серия терактов в Брюсселе. Все факты

22 марта 2016 Соня Гройсман
38 035 2

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. По крайней мере два взрыва произошли в аэропорту примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск), позже еще один взрыв — в городском метро.

Последнее обновление: 18:00 мск

  • Взрыв в метро произошел в поезде на станции Мальбек, который направлялся в сторону станции Арт-Луа. После этого станция была эвакуирована. Еще один контролируемый взрыв прогремел на улице, где расположены европейские институции, в ходе работы саперов. 
  • В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 130 человек ранены. 14 человек погибли во время взрывов в аэропорту, еще не менее 20 человек, по данным полиции, погибли при взрыве в метро на станции Мальбек. Посольство России, со ссылкой на МВД Бельгии, сообщило, что россиян среди пострадавших нет.
  • Власти Бельгии признали произошедшее террористическим актом. Взрывы в аэропорту Брюсселя совершил террорист-смертник. На территории аэропорта нашли три невзорвавшихся пояса смертника. Reuters со ссылкой на агентство Belga сообщает, что перед взрывами в аэропорту была стрельба и крики на арабском языке. По сообщениям СМИ, ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГ, запрещенная в России.  
  • В Брюсселе введен максимальный четвертый уровень террористической угрозы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Самолеты, которые летели в Брюссель, перенаправили в другие районы Бельгии. В городе прекращено движение общественного транспорта, посетителей метро эвакуируют, закрыты музеи, жителей просят не выходить на улицы города.
  • 18 марта во время рейда в Моленбеке, пригороде Брюсселя, были задержаны пять подозреваемых в организации терактов в Париже. Один из них – Салех Абдеслам, другой – Суфйан Каяль, личности еще троих задержанных пока не установлены. У тюрьмы, в которой содержится Салах Абдесалам после терактов усилили меры безопасности. 

Теракты в Брюсселе. Онлайн. Трансляция завершена 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера