Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу

30 декабря 2016
2 633

Российский шахматист Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу, сообщает «Чемпионат.com».

В заключительной партии Карякин выиграл у грузина Баадура Джобавы. Перед последним туром россиянина опережал на половину балла норвежец Магнус Карлсен, однако в заключительной партии Магнус сыграл вничью с болгарином Петером Леко.

Чемпионат проходил в столице Катара Дохе. Накануне Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятом туре турнира по блицу. В ноябре Карлсен был соперником россиянина в борьбе за титул чемпиона мира по шахматам. Карякин уступил норвежцу в тай-брейке с укороченным контролем времени — гроссмейстеры играли в быстрые шахматы. Основная серия из 12 матчей победителя не выявила, счет был равным — 6:6.

Синий свитер, красотка жена и быстрые машины: портрет нового главного российского шахматиста от Татьяны Арно и фотографа Максима Авдеева

Ранее норвежец Магнус Карлсен был абсолютным чемпионом мира в трех категориях — в классических шахматах, в блице и в быстрых шахматах (рапид). В 2016 году он защитил только титул чемпиона в классических шахматах. Титул чемпиона мира по блицу достался Сергею Карякину, а в мировом турнире по быстрым шахматам чемпионом стал украинский гроссмейстер Василий Иванчук.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю