Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу

30 декабря 2016
2 626 0

Российский шахматист Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу, сообщает «Чемпионат.com».

В заключительной партии Карякин выиграл у грузина Баадура Джобавы. Перед последним туром россиянина опережал на половину балла норвежец Магнус Карлсен, однако в заключительной партии Магнус сыграл вничью с болгарином Петером Леко.

Чемпионат проходил в столице Катара Дохе. Накануне Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятом туре турнира по блицу. В ноябре Карлсен был соперником россиянина в борьбе за титул чемпиона мира по шахматам. Карякин уступил норвежцу в тай-брейке с укороченным контролем времени — гроссмейстеры играли в быстрые шахматы. Основная серия из 12 матчей победителя не выявила, счет был равным — 6:6.

Синий свитер, красотка жена и быстрые машины: портрет нового главного российского шахматиста от Татьяны Арно и фотографа Максима Авдеева

Ранее норвежец Магнус Карлсен был абсолютным чемпионом мира в трех категориях — в классических шахматах, в блице и в быстрых шахматах (рапид). В 2016 году он защитил только титул чемпиона в классических шахматах. Титул чемпиона мира по блицу достался Сергею Карякину, а в мировом турнире по быстрым шахматам чемпионом стал украинский гроссмейстер Василий Иванчук.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера