Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу

30 декабря 2016
2 631

Российский шахматист Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу, сообщает «Чемпионат.com».

В заключительной партии Карякин выиграл у грузина Баадура Джобавы. Перед последним туром россиянина опережал на половину балла норвежец Магнус Карлсен, однако в заключительной партии Магнус сыграл вничью с болгарином Петером Леко.

Чемпионат проходил в столице Катара Дохе. Накануне Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятом туре турнира по блицу. В ноябре Карлсен был соперником россиянина в борьбе за титул чемпиона мира по шахматам. Карякин уступил норвежцу в тай-брейке с укороченным контролем времени — гроссмейстеры играли в быстрые шахматы. Основная серия из 12 матчей победителя не выявила, счет был равным — 6:6.

Синий свитер, красотка жена и быстрые машины: портрет нового главного российского шахматиста от Татьяны Арно и фотографа Максима Авдеева

Ранее норвежец Магнус Карлсен был абсолютным чемпионом мира в трех категориях — в классических шахматах, в блице и в быстрых шахматах (рапид). В 2016 году он защитил только титул чемпиона в классических шахматах. Титул чемпиона мира по блицу достался Сергею Карякину, а в мировом турнире по быстрым шахматам чемпионом стал украинский гроссмейстер Василий Иванчук.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю