Сенегал ввел войска в Гамбию

19 января 2017
7 900

Войска Сенегала пересекли границу Гамбии после того, как ее президент Яйя Джамме отказался покинуть свой пост в связи с истечением полномочий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя сенегальской армии полковника Абду Ндиайе.

Сильвен Черкауи/Associated Press

«Мы вошли в Гамбию», — написал он агентству.

На днях на границу с Гамбией стянула свои силы региональная армия под командованием сенегальского генерала, которая состоит из военнослужащих Нигерии, Мали, Того, Ганы и Сенегала.

В четверг избранный президент Гамбии Адама Бэрроу принес присягу в посольстве своей страны в Сенегале.

Находящийся у власти более 20 лет президент Джамме отказывается покидать свой пост. Он не признает результаты президентских выборов 1 декабря, ссылаясь на нарушения. Мирно сдать власть его уговаривали лидеры Мавритании и Мали.

Накануне Джамме ввел в Гамбии чрезвычайное положение. После этого тысячи жителей страны, по данным ООН, покинули ее, опасаясь беспорядков.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю