Сенегал ввел войска в Гамбию

19 января 2017
7 897 1

Войска Сенегала пересекли границу Гамбии после того, как ее президент Яйя Джамме отказался покинуть свой пост в связи с истечением полномочий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя сенегальской армии полковника Абду Ндиайе.

Сильвен Черкауи/Associated Press

«Мы вошли в Гамбию», — написал он агентству.

На днях на границу с Гамбией стянула свои силы региональная армия под командованием сенегальского генерала, которая состоит из военнослужащих Нигерии, Мали, Того, Ганы и Сенегала.

В четверг избранный президент Гамбии Адама Бэрроу принес присягу в посольстве своей страны в Сенегале.

Находящийся у власти более 20 лет президент Джамме отказывается покидать свой пост. Он не признает результаты президентских выборов 1 декабря, ссылаясь на нарушения. Мирно сдать власть его уговаривали лидеры Мавритании и Мали.

Накануне Джамме ввел в Гамбии чрезвычайное положение. После этого тысячи жителей страны, по данным ООН, покинули ее, опасаясь беспорядков.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю