Сенегал ввел войска в Гамбию

19 января 2017
7 898

Войска Сенегала пересекли границу Гамбии после того, как ее президент Яйя Джамме отказался покинуть свой пост в связи с истечением полномочий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя сенегальской армии полковника Абду Ндиайе.

Сильвен Черкауи/Associated Press

«Мы вошли в Гамбию», — написал он агентству.

На днях на границу с Гамбией стянула свои силы региональная армия под командованием сенегальского генерала, которая состоит из военнослужащих Нигерии, Мали, Того, Ганы и Сенегала.

В четверг избранный президент Гамбии Адама Бэрроу принес присягу в посольстве своей страны в Сенегале.

Находящийся у власти более 20 лет президент Джамме отказывается покидать свой пост. Он не признает результаты президентских выборов 1 декабря, ссылаясь на нарушения. Мирно сдать власть его уговаривали лидеры Мавритании и Мали.

Накануне Джамме ввел в Гамбии чрезвычайное положение. После этого тысячи жителей страны, по данным ООН, покинули ее, опасаясь беспорядков.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю